?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О бесполезности современных охранителей
я
nazpat
Еду из спортзала, читаю твиттер - тут бабах... дагестанцы с калашами, дагестанцы открыли стрельбу по прохожим , сажать!!! и т.п. И вроде же охранители, ну думаю все - доигрались, перепостил Летеху и тут доехав до дома выясняю:


Короче пока все что есть у полиции - да ехали, да сигналили - все сигналят на свадьбах, да стреляли в воздух из травматов - мудаки ибо, спору нет. Все, у полиции нет доказательств что стреляли по машинам или прохожим, не стреляли в полицию. Обратное не доказано, заявлений нет, свидетелей нет - пока все что доказано стрельба в воздух. Сажать? Не думаю.

зы: я не люблю дагестанцев и иные гордые народы, честно говорю. И толерантностью не болею, но эта хрень полная лажа.
зыы: если националисты хотят вмешаться в эту историю, единственный вариант срочно найти пострадавших и не фиктивных замечу.



  • 1
И организовать пострадавшим защиту не мешало бы. Да я знаю, что это государство должно обеспечивать защиту свидетелям, но если государство не может, то почему бы не забрать эту функцию? Сегодня эту потом другую, а там глядишь и власть сама собой упадет в руки. Но все наши боевые националисты похоже на это не способны. "Нашисты", кстати не очкуют вступать в драку с чеченами. Может они займутся?

На самом деле зря так про националистов - если надо и стреляют, не стоит призывать к нарушению закона - нас ломают быстрей всего, мы ж не овальный - нас никто не защищает. Да и с чехами мы никогда не боялись сталкиваться, я про обычных националистов допустим в лице фанатья.

А защищать свидетелей, думаю достаточно просто сказать публично - общество на самом деле не настолько плохо, защищать будет. Тот же случай с родителями Агафонова при всем неоднозначном отношении к делу, никто не посмел...

Нет конечно стрелять не нужно. Просто нужно заявить, что националисты организуют защиту. И нужно чтобы этого было достаточно, чтобы свидетели спокойно дали показания. Конечно защита эта не будет такой как показывают в кино про ФБР, но тут главное просто не дать возможности оказывать давление на свидетелей во время процесса.

А фанатье в такую тему не впишется и правильно сделает. У фанатья другие задачи, и другие формы взаимодействия с правохранительными органами.

(Удалённый комментарий)
чурка гордый джигит не хочет внимание, это уже другой случай чем обсуждаемый выше - написал ли журналист заявление?

(Удалённый комментарий)
я не увидел там неповиновения - в том плане что это сотрудник полиции должен сказать что там он кому говорил, допустим "уберите нахрен машину с проезжей части".

(Удалённый комментарий)
да нет, все хреново:
а) прекратить выдавать так травматы, запретить оборот травматов для неимеющих прописки в регионе как и другого оружия. Кстати и к неместным полицейским касается допустим.
б) перекроить закон - применение оружия в местах скопления людей запретить под любым предлогом, карать жестко - нужен закон.
в) сломать традицию свадеб бибикать и прощать им за это, но это коснется всех - свадьба это не амнистия на будущие правонарушения.

А пока я вижу лишь довольно странную ситуацию - ну да мне не нравятся кавказцы и их поведение (скорее из-за второго первое). Свадебный кортеж охренел вконец и начал пулять почем зря в воздух. Охреневший кавказец отмахнулся от журналиста (мы ждем заявление), так же мы ждем разъяснения по поводу полицейского и толкнули ли его. Я к тому что уже сегодня один раз лоханулся, мне этого достаточно.

а) уже запрещено :)
б) оружие в местах скопления людей нельзя не то что применять, по закону его нельзя там даже носить
в) также запрещено - сигналить в городе

То что отдельным бизнесменам в отличие от обычных людей все сходит с рук не проблемы закона, проблемы его применения. А это уже результат работы власти.

а) каким законом мне запрещено появиться с травматическим пистолетом в Екатеринбурге при прописке в Москве?
б) по закону нельзя носить на массовых мероприятиях и т.п., работает хреново и то. Знакомый на выходных забыв об осе пронес ее на "круг света".
в) за это их оштрафовали.

Ну лишат одного - МВД уже заявило что начало отзыв лицензии, толку то?

а) оборот предполагает куплю/продажу. Запретить вывозить что-то в другой регион - абсурд. Может еще и законодательно свободу передвижения отменить?
б) "работает хреново" - как и большинство законов в отношении небогатых людей
в) а где штрафы по стволам?

>толку то?
действительно, какой толк? Зачем вообще преступников наказывать?

и отвечая на коммент который вы стерли "это все административка, а мы тут про уголовку" - люди вот с такими рассуждениями и кричат потом что законы плохие. Понятно что если не соблюдать половину, то ничего хорошего не получится

Edited at 2012-10-01 06:15 (UTC)

Начнем с коммента который я "стер":
http://nazpat.livejournal.com/160698.html?thread=272826#t272826
А то стер, да стер. Вы невнимательно.

а) не что-то а оружие, оборот подразумевает и транспортировку в праве. Ну если что. В принципе мне не кажется это абсурдом.
б) не знаю причем тут богатство, небогатство - я и мои друзья люди не бедные конечно, но и не богатые. Но взяток не платили на выходных, просто мы забыли - а полиция не увидела пистолет в сумке.
в) штраф не накладывают в местном отделении, для этого свои управления и отделы разрешительные.

Преступником все же исторически называвают криминальных элементов, а не людей кинувших окурок мимо урны условно говоря. А насчет наказания - все о чем вы говорите будет приведено в действие, но этим никто не удовлетвориться.

>А то стер, да стер. Вы невнимательно.
бывает)

а) у нас по конституции человек имеет право на свободу передвижения. Естественно и право на свободную переноску с собой личных вещей. Вы хотите чтобы теперь на дорогах не только паспорта проверяли, но еще и досматривали? (хотя кое-где досматривают уже сейчас)

б) ну меня в метро тоже понятно никто не останавливает, ибо тоже абсурд. Я и на митинг как-то случайно пришел.
Но если уж увидели, должны были принять меры.

в) дело-то должны были завести, не?

>реступником все же исторически называвают криминальных элементов, а не людей кинувших окурок мимо урны условно говоря.
"кинуть окурок мимо урны" фигурально выражаясь это нарушение КоАП, таких людей называют правонарушителями.
Хотя конкретно этим дебилам можно было бы и вполне уголовное хулиганство впаять.

Ну насчет КОАП вроде и штраф, и лишение лицензии, и даже адм. арест - все уже в наличие. Как я и говорил, так что думаю тут спор можно закончить.

Уголовка по практике должна в хулиганке иметь потерпевших, а их нема почему-то до сих пор.

Насчет оружия и передвижение по стране, насколько я знаю похожие моменты есть в ряде стран и нормально действуют.

>Ну насчет КОАП вроде и штраф, и лишение лицензии, и даже адм. арест - все уже в наличие. Как я и говорил, так что думаю тут спор можно закончить.
ну и замечательно, нормально органы сработали. Это был их такой скрытый пиар?

>Уголовка по практике должна в хулиганке иметь потерпевших, а их нема почему-то до сих пор.
ну если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стреляли только в воздух

>Насчет оружия и передвижение по стране, насколько я знаю похожие моменты есть в ряде стран и нормально действуют.
да в ряде стран вообще монархия, чужие законодательства не показатель же

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь pls64 сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь xcode170 сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь skobars сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь deligent сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Зеленая чума прямо по курсу или Аллах акбар средь бела

Пользователь shadowofnod сослался на вашу запись в «Зеленая чума прямо по курсу или Аллах акбар средь бела дня» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь trick_s сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь vynyvydyvycy сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

По крайней мере статья 20.13 КОАП - до 5к с конфискацией ствола, да еще наверняка статья 20.12 п3 - до 3к.

это все административка, а мы тут про уголовку

Утренняя ржака

Пользователь ragnaroek сослался на вашу запись в «Утренняя ржака» в контексте: [...] истинными выразителями воли гусского народа). И что же мы видим? Доблестные националисты вступились [...]

Чо, отпустят мажоров с гор или как?

Пользователь vitaly76 сослался на вашу запись в «Чо, отпустят мажоров с гор или как?» в контексте: [...] 13. Вот к беспределу подтянулись русские националисты (http://nazpat.livejournal.com/160698.html [...]

  • 1